Финал Фестиваля национальной кухни народов Поволжья состоится в парке "Амазония" 26 мая.
Фестиваль проходит в Чебоксарах с 20 марта. За два месяца участники прошли несколько этапов. Рестораны Чувашии и Поволжья объединились и каждый участник приготовил свой сет блюд из локальных продуктов по национальной тематике.
26 мая, в День предпринимателя, с 14:00 до 20:00 на фестивальной площадке этнокомплекса "Амазония" состоится финал Фестиваля.
В программе:
Фестиваль посвящен национальной кухне и направлен на развитие гастрономического туризма в Чувашии и регионах ПФО, а также выявление популярных и интересных объектов общественного питания для туристов Чувашии и регионов ПФО, обмен опытом работы.
Среди участников — кафе и рестораны из Чувашии, Удмуртии, Мордовии и Пермского края. Примечательно, что представлены были не только столичные, но и районные заведения общепита. Так, из Чувашии помимо чебоксарских ресторанов участвовали кафе из Цивильска, Ишлей, Моргауш, Мариинского Посада и Красных Четай.
Победителей определят в двух номинациях: «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке экспертов» и «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке потребителей». Лидеры получат право вывешивать на входе в свое заведение знак «Лучший участник гастрофестиваля — 2023», а информацию о них туроператоры включат в туристические маршруты.
Фестиваль проходит в Чебоксарах с 20 марта. За два месяца участники прошли несколько этапов. Рестораны Чувашии и Поволжья объединились и каждый участник приготовил свой сет блюд из локальных продуктов по национальной тематике.
26 мая, в День предпринимателя, с 14:00 до 20:00 на фестивальной площадке этнокомплекса "Амазония" состоится финал Фестиваля.
В программе:
- шоу-программа с презентацией участников;
- дегустация сыров;
- мастер-класс для детей по приготовлению хуран-кукли и бесплатная дегустация шурпе;
- церемония награждения участников Фестиваля;
- выступление экспертов;
- аквагрим для детей;
- развлекательная программа с розыгрышем подарков от партнеров.
Фестиваль посвящен национальной кухне и направлен на развитие гастрономического туризма в Чувашии и регионах ПФО, а также выявление популярных и интересных объектов общественного питания для туристов Чувашии и регионов ПФО, обмен опытом работы.
Среди участников — кафе и рестораны из Чувашии, Удмуртии, Мордовии и Пермского края. Примечательно, что представлены были не только столичные, но и районные заведения общепита. Так, из Чувашии помимо чебоксарских ресторанов участвовали кафе из Цивильска, Ишлей, Моргауш, Мариинского Посада и Красных Четай.
Победителей определят в двух номинациях: «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке экспертов» и «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке потребителей». Лидеры получат право вывешивать на входе в свое заведение знак «Лучший участник гастрофестиваля — 2023», а информацию о них туроператоры включат в туристические маршруты.